かぼちゃと豆腐のシナモンケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは小さめに切て耐熱容器に入れ、砂糖をかけ、蓋をして火が通るまで4~6分加熱する。
-
2
オーブンは180度に予熱する。
型(15cm角型)にオーブンペーパーをしく。 - 3 ボウルに豆腐をつぶしていれ、泡だて器でよく混ぜてから、その他の○を入れて均一になるまで混ぜる。
- 4 薄力粉、ベーキングパウダーを振るって加えて世混ぜ、カボチャを水分後と加え、へらでざっくり混ぜる。
- 5 型に流しいれてならし、温めたオーブンで30~40分、生地に串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません