かぼちゃと豆腐のシナモンケーキ レシピ・作り方

かぼちゃと豆腐のシナモンケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆腐入りのかぼちゃケーキです。

材料(5~6人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 砂糖 20g
  • ○豆腐 150g
  • ○卵 1個
  • ○油 80g
  • ○砂糖 60g
  • ○シナモンパウダー 小さじ1/3
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1.5

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さめに切て耐熱容器に入れ、砂糖をかけ、蓋をして火が通るまで4~6分加熱する。
  2. 2 オーブンは180度に予熱する。

    型(15cm角型)にオーブンペーパーをしく。
  3. 3 ボウルに豆腐をつぶしていれ、泡だて器でよく混ぜてから、その他の○を入れて均一になるまで混ぜる。
  4. 4 薄力粉、ベーキングパウダーを振るって加えて世混ぜ、カボチャを水分後と加え、へらでざっくり混ぜる。
  5. 5 型に流しいれてならし、温めたオーブンで30~40分、生地に串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070026891
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る