ゆで卵入りポークミートローフ レシピ・作り方
![ゆで卵入りポークミートローフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faf30aa321708cc01b3b25f1cb4ffc36debbd9af.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- 豚細切れ肉 400g
- 卵 1個
- ゆで卵 3個
- *舞茸(大きめにほぐす) 70g
- *玉ねぎ(ざく切り) 1個
- *にんじん(ざく切り) 100g
- **塩 小さじ1
- **ナツメグ、黒コショウ 各5~6振り
- ●トマト缶 1缶
- ●バルサミコ酢 大さじ1
- ●赤味噌 小さじ1
- 塩麹 大さじ2程度
- バター 小さじ1
- 塩、黒コショウ 適量
作り方
- 1 オーブンは220度に予熱する。
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2
*をフードプロセッサーでみじん切りし、ボウルに取り出す。
フードプロセッサーに豚肉、**を入れ、肉が細かくなるまで混ぜる。 -
3
野菜のボウルに肉、卵を加えてよく混ぜる。
-
4
天板にオーブンペーパーをしき、アルミホイルを大きめに切ってしき、5をのせ、中央に卵を置き、卵を包むように成型し、アルミホイルで包む。
-
5
温めたオーブンで30分ほど焼き、アルミホイルの上部を開き、もう30分ほど焼いて火を通す。
アルミホイルで包みなおし、冷めるまでおく。 -
6
●をフードプロセッサーでよく混ぜ、フライパンに入れて半量程度まで煮詰め、塩麹、バター、塩、コショウで調味する。
-
7
5を切り分けてお皿に盛り、ソースもかけてレンジで軽く温める。
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- ミートローフ
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