チョコとラムレーズンのココアケーキ レシピ・作り方

チョコとラムレーズンのココアケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
チョコレートとラムレーズン入のココアケーキです。

材料(6〜8人分)

  • チョコレート 60g
  • ラムレーズン 30g
  • ○卵 1個
  • ○砂糖 50g
  • ○油 70g
  • ○牛乳 70g
  • ○ココアパウダー 20g
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 チョコレートは粗く刻む。

    オーブンは180度に予熱する。
    型(15cm角)にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2 ボウルに○を入れ、泡立て器でよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 チョコとラムレーズンを加えてざっくり混ぜ、型に流し入れる。
  4. 4 温めたオーブンで30〜40分、生地に串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070026855
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る