チョコとラムレーズンのココアケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
チョコレートは粗く刻む。
オーブンは180度に予熱する。
型(15cm角)にオーブンペーパーを敷く。 - 2 ボウルに○を入れ、泡立て器でよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 チョコとラムレーズンを加えてざっくり混ぜ、型に流し入れる。
- 4 温めたオーブンで30〜40分、生地に串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません