スペアリブと大根の煮物 レシピ・作り方

スペアリブと大根の煮物
mococo05
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圧力鍋で軟らかく煮ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スペアリブは50度程度のお湯に5分ほど漬けて血抜きする。
  2. 2 圧力鍋にスペアリブとしっかりかぶる程度の水をいれ、蓋をして
    火にかける。
    沸騰したら火を止め、圧が落ちるまでおく。
  3. 3 圧が落ちたら水をひたひた程度まで捨て、○を入れてひと沸かしし
    冷めるまで置く。
  4. 4 固まった油を取り除き、大根を加え、蓋をして火にかけ、
    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。
  5. 5 圧が落ちたら蓋を取って煮立て、大根に煮汁をかけながら2~3分煮る。
  6. 6 煮汁の味を見て薄かったら砂糖、醤油で調味し、火を止めて
    味がなじむまで30分ほど置き、温めなおして盛り付ける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

スペアリブのスープは旨みもあるけど癖もあるので、適度に捨てて使用しました。 大根の葉はみじん切りにしてレンジで加熱して乗せました。

  • レシピID:1070026815
  • 公開日:2014/07/24
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圧力鍋で作るスペアリブ
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つくったよレポート(1件)

  • 嶺華
    嶺華
    2017/11/05 05:59
    スペアリブと大根の煮物
    スペアリブは塩麹に漬けて保存していた物ですが、調味料他参考にさせていただきました。
    大根大きかった分あっさり薄味だったので、今日も煮返して調整したいと思います。

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