アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽入り中華風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お弁当のおかずに。

材料(1人分)

○豚ひき肉
100g
○ほたて粉
小さじ1
○小町麩
10個
○長ネギ(ざく切り)
10cm
○生姜(ざく切り)
1cm
○ごま油
小さじ1/2
○醤油
小さじ1
○塩
ひとつまみ
○水
大さじ1
○片栗粉
小さじ1
にんにくの芽
3本
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○をフードプロセッサーに入れてよく混ぜ、短く切ったニンニクの芽を加え、スプーンなどで混ぜる。
  2. 2
    油をしいたフライパンに1を好みの大きさに丸めて並べ、中火でこんがり焼く。

    裏返して蓋をし、弱火で火が通るまで3~4分焼いて出来上がり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする