材料(2~3人分)
- ○豚細切れ肉
- 250g
- ○長ネギ(ざく切り)
- 白い部分2本
- ○生姜
- 2cm
- ○塩
- 小さじ1/2
- ●卵
- 1個
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- 青梗菜
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- 大根おろし
- 1カップ
- 塩
- 適量
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- ○をフードプロセッサーに入れて混ぜ、肉が細かくなったら●を加え、ざっと混ぜる。
-
- 2
- 青梗菜はざく切り、豆腐は角切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に大根おろしと水2カップを入れ、沸騰させ、1を丸めて入れる。
蓋をして中火にし、火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- 豆腐と青梗菜を加え、青梗菜に火が通るまで煮て、醤油と塩で調味する。
おいしくなるコツ
大根のおろしは頭のほうの甘い部分で作りました。
きっかけ
ささっと出来る温かいメニュー
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