アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子と青梗菜のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
肉団子と青梗菜を大根おろしで煮たスープ風の煮物です。

材料(2~3人分)

○豚細切れ肉
250g
○長ネギ(ざく切り)
白い部分2本
○生姜
2cm
○塩
小さじ1/2
●卵
1個
●片栗粉
大さじ1
●醤油
小さじ1
青梗菜
1袋
豆腐
1丁
大根おろし
1カップ
適量
醤油
小さじ2
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○をフードプロセッサーに入れて混ぜ、肉が細かくなったら●を加え、ざっと混ぜる。
  2. 2
    青梗菜はざく切り、豆腐は角切りにする。
  3. 3
    鍋に大根おろしと水2カップを入れ、沸騰させ、1を丸めて入れる。

    蓋をして中火にし、火が通るまで煮る。
  4. 4
    豆腐と青梗菜を加え、青梗菜に火が通るまで煮て、醤油と塩で調味する。

おいしくなるコツ

大根のおろしは頭のほうの甘い部分で作りました。

きっかけ

ささっと出来る温かいメニュー

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする