ニンニクの芽と和風ピリマヨ辛そぼろのっけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクの芽は短く切り、フライパンに50ccの水と入れ、火が通るまで炒ってざるにあげる。
フライパンに戻して乾煎りし、塩少々をふって取り出す。 - 2 ひき肉と○をフライパンに入れてよく混ぜ、水分がなくなるまで混ぜながら火を通す。
- 3 別のフライパンかキレイにしたフライパンに、少量の油をしいて卵を割り、塩少々をふって蓋をし、中火弱で火が通るまで焼く。
- 4 器にご飯をしき、1、2、3をのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません