ニンニクの芽と和風ピリマヨ辛そぼろのっけ丼 レシピ・作り方

ニンニクの芽と和風ピリマヨ辛そぼろのっけ丼
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ニンニクと芽とそぼろの二色丼です。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • にんにくの芽 1/2袋
  • 豚挽き肉 130g
  • 2個
  • ○酒 大さじ3
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○おろし生姜 小さじ1
  • ○七味唐辛子 4~5振り
  • ○キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • 塩、油 各適量

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は短く切り、フライパンに50ccの水と入れ、火が通るまで炒ってざるにあげる。

    フライパンに戻して乾煎りし、塩少々をふって取り出す。
  2. 2 ひき肉と○をフライパンに入れてよく混ぜ、水分がなくなるまで混ぜながら火を通す。
  3. 3 別のフライパンかキレイにしたフライパンに、少量の油をしいて卵を割り、塩少々をふって蓋をし、中火弱で火が通るまで焼く。
  4. 4 器にご飯をしき、1、2、3をのせて出来上がり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070026802
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る