パスタ入りキャベツのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○キャベツ(ざく切り) 3枚
- ○にんじん(イチョウ切り) 1/3本
- ○玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- ○ベーコン(細切り) 1枚
- ○バター 8g
- ○小麦粉 大さじ1
- 牛乳 2カップ
- パスタ 10~20g
- 塩、黒コショウ 適量
作り方
- 1 ○を鍋に入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 2 牛乳を加え、混ぜながら沸騰させ、沸騰したらパスタを折って加える。
-
3
ふつふつする程度の火加減で
時々混ぜながらパスタが柔らかくなるまで10分ほど煮る。 - 4 味を見て塩と胡椒で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません