カブと鮭と豆腐のおじや レシピ・作り方

カブと鮭と豆腐のおじや
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
雑穀入りで栄養たっぷりです。

材料(2人分)

  • カブ 小3個
  • 塩鮭 1切れ
  • 豆腐 150g
  • ご飯 1膳分
  • キヌア(好みの雑穀) 大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 2~3カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 キヌアは洗って茶漉しで水を切り、鍋に水2カップといれて火にかける。
    沸騰したらふつふつする程度の火加減で煮る。
  2. 2 カブは実を2cm角程度、葉をみじん切りにする。
    鮭はグリルで6~7分焼いて火を通し、骨をとってほぐす。
  3. 3 カブとご飯を1に加え、カブに火が通るまで4~5分煮る。
  4. 4 鮭、つぶした豆腐、カブの葉を加え、
    水が少なかったら足して温め、味噌を溶かし味を見て塩で調味する。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070026757
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る