カブと鮭と豆腐のおじや レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キヌアは洗って茶漉しで水を切り、鍋に水2カップといれて火にかける。
沸騰したらふつふつする程度の火加減で煮る。 -
2
カブは実を2cm角程度、葉をみじん切りにする。
鮭はグリルで6~7分焼いて火を通し、骨をとってほぐす。 - 3 カブとご飯を1に加え、カブに火が通るまで4~5分煮る。
-
4
鮭、つぶした豆腐、カブの葉を加え、
水が少なかったら足して温め、味噌を溶かし味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません