味付け簡単!海老と卵のスクランブルエッグ レシピ・作り方

味付け簡単!海老と卵のスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
スィートチリソースで味付けするので、とても簡単です!スィートチリソースの甘酸っぱい味が、卵と合います。ふわふわとろとろの卵と、プリプリの海老が美味しいですよ。

材料(2人分)

  • むき海老 12尾
  • 3個
  • 長ねぎ 10cm
  • スィートチリソース 大さじ2〜3
  • 塩、胡椒 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 長ねぎは粗みじん切りにします。

    卵、ねぎ、スィートチリソースをボールに入れて、混ぜます。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れます。

    海老を入れて、塩、胡椒をして炒めます。

    1の卵液を入れて、全体をサックリ混ぜます。
  3. 3 お好きな卵の固さになったら、火を止めます。

    器に盛って、出来上がり〜♪

きっかけ

スィートチリソースで簡単な味付けです。 海老と卵が美味しいですよ。

おいしくなるコツ

スィートチリソース使用です。チリソースではないので、お間違えのないようにして下さいね。 スィートチリソースは、お好みの分量をどうぞ。

  • レシピID:1070026713
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他のエビ
関連キーワード
海老 エビチリ スクランブルエッグ
料理名
海老と卵のスクランブルエッグ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2015/01/14 16:43
    味付け簡単!海老と卵のスクランブルエッグ
    ありがとうございます。
    ちょっと写真切れまして、
    左下がそれなんですが、
    この卵とエビ、簡単に美味しく良い味付き。
    パクパクといただきましたよ。
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/01/12 20:46
    味付け簡単!海老と卵のスクランブルエッグ
    上手に出来た↑↑↑優しい味に仕上がった(喜)!ちくわのヒラヒラが焦げたの、まめもにおさんが謝る事ないよ~(汗)。ホントに失敗だと思ったらレポしてない(笑)。
  • mimi2395
    mimi2395
    2014/01/10 18:39
    味付け簡単!海老と卵のスクランブルエッグ
    海老がぷりぷり ふわふわたまごになりました とっても 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る