薄切りピリ辛酢醤油大根 レシピ・作り方
![薄切りピリ辛酢醤油大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e34dd9e365dd0528d40b5966d8ed0d51a4f56ea.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根(薄いいちょう切り) 150g
- 塩 小さじ1/3
- ●赤唐辛子輪切り ひとつまみ
- ●酢、醤油 各小さじ1
作り方
-
1
大根に塩をまぶして10分ほど置く。
-
2
水をしっかり絞り、●を加え、軽くもんで馴染ませて5分ほどおいて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません