チョコたっぷりしっとり生チョコケーキ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
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1
オーブンは170度に予熱する。
型(20cm丸型使用)にオーブンペーパーをしく。 - 2 チョコレートは刻み、生クリームをボウルに入れ、50度程度の湯せんで溶かす。
-
3
溶き卵を加えてよく混ぜ、ブランデーを加えて混ぜる。味見して砂糖を加える。
粉と重曹をふるって加え、均一になるまでよく混ぜる。 - 4 型に流しいれ、温めたオーブンで30~40分、表面が乾いた感じになるまで焼き、しっかり冷ましてから切り分ける。
- 5 冷蔵庫で1晩おき、室温に戻して食べるとしっとりなじんで美味しいです。
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