チョコたっぷりしっとり生チョコケーキ レシピ・作り方

チョコたっぷりしっとり生チョコケーキ
mococo05
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混ぜて焼くだけのしっとりチョコケーキです。

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱する。

    型(20cm丸型使用)にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 チョコレートは刻み、生クリームをボウルに入れ、50度程度の湯せんで溶かす。
  3. 3 溶き卵を加えてよく混ぜ、ブランデーを加えて混ぜる。味見して砂糖を加える。

    粉と重曹をふるって加え、均一になるまでよく混ぜる。
  4. 4 型に流しいれ、温めたオーブンで30~40分、表面が乾いた感じになるまで焼き、しっかり冷ましてから切り分ける。
  5. 5 冷蔵庫で1晩おき、室温に戻して食べるとしっとりなじんで美味しいです。

きっかけ

チョコがたくさんあったので。

  • レシピID:1070026567
  • 公開日:2014/06/12
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