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小松菜とレンコンの煮浸し レシピ・作り方

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mococo05
たっぷり青菜をヘルシーに食べたい時に。

材料(2〜4人分)

小松菜(ざく切り)
1袋
れんこん(薄い半月切り)
1節
油揚げ(油抜きして細切り)
1枚
●水
1カップ
●醤油
大さじ1
●鰹節
1パック
●砂糖
小さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    鍋にレンコンを下、小松菜を上入れ、油揚げ、●をいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら中火にし、小松菜が柔らかくなるまで3〜4分煮る。
  2. 2
    味を見て塩で調味し、蓋を取り、煮汁に浸るようにならしてあら熱がとれるまで置く。

きっかけ

サイドメニューに青菜が欲しかったので。

公開日:2014/07/12

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カテゴリ
小松菜の煮びたし

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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