アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉とわかめの中華風にゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ささっと作れる簡単な一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そうめん
1束
○鶏ひき肉
30g
○乾燥わかめ
軽くひとつかみ
○おろし生姜
小さじ1/2
○水
2カップ
塩麹
小さじ1
ごま油
小さじ1弱
醤油
少々
青ネギ(小口切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉に塩麹を混ぜておく。
  2. 2
    ○をフライパンにいれてよく混ぜてから、火にかける。

    沸騰したら灰汁を取り、そうめんを加える。
  3. 3
    2分ほど煮てそうめんに火を通し、味を見て醤油で調味する。
  4. 4
    器にもり、ごま油をかけ、ねぎをのせて出来上がり。

きっかけ

夜食にささっと

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/29 09:34
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
美味しく食べていただけて良かったです~^^作っていただいてありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする