作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かします。
沸騰したら洗ったほうれん草を入れてサッと茹でます。箸で取り出し触れる程度になるよう水にさらします。
次にもやしを茹でます。
もやしはお湯ごとザルにあけます。
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- 2
- ほうれん草は5cm位に切ります。
軽く水気を絞りボウルに入れます。
ごま油を回し入れて塩こしょうを振り良く混ぜます。
もやしも同じようにします。
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- 3
- フライパンを熱して牛肉を炒めます。
色が変わり火が通ったら
余分な油をふき取ります。焼肉のタレを入れて
炒めます。
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- 4
- 丼にご飯を盛って切り海苔を敷きます。
お肉・ほうれん草・もやし・キムチをのせて真ん中を少し凹ませてそこに温泉卵を落とします。
すり胡麻をふって完成です。
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- 5
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- ★温泉たまご★
参考レシピ
【レシピID: 1070002087】
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- 6
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- ★焼肉のタレ★
参考レシピ
【レシピID: 1070003679】
おいしくなるコツ
ほうれん草を箸で取り出すのは続けてもやしを茹でるからです(もう一度お湯を沸かす手間を省いています)
ほうれん草・もやしは熱いうちに塩こしょうとごま油で和えます。
お肉は牛バラこま肉を使用
きっかけ
焼肉丼に野菜をプラス
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