ホットプレートで小松菜と鶏もものオイマヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
夕食♪

材料(4人分)

小松菜
270g
鶏もも
380g
☆オイスターソース
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ポン酢
大さじ1
にんにくチップス
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホットプレートににんにくを広げ上に一口大に切ったもも肉を皮を下にしておき、蓋をして4~5分むしやきにする。
  2. 2
    蓋をとり鶏からでた余分な油をキッチンペーパー等で拭いて、2~3cmに切った小松菜を入れ再び蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋をとり、水分を飛ばすように2~3分炒め、合わせた☆印の調味料を入れ、全体に調味料が混ざるように炒めて完成♪

きっかけ

大きく成長した小松菜を頂いたので作りました。

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のホットプレートで作る料理

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする