アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆そぼろ炒めのレタスのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
そぼろいためをレタスに乗せました。

材料(2~3人分)

レタス(ざく切り)
2~3枚
鶏ひき肉
150g
枝豆(ゆでてむいたもの)
1/2カップ
ザーサイ(みじん切り)
大さじ3
にんじん(みじん切り)
大さじ2
生姜(みじん切り)
小さじ2
●塩麹
大さじ2
●ゴマ油
大さじ1
●酒
大さじ2
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスはお皿に強いておく。
  2. 2
    フライパンに、ひき肉、にんじん、生姜、●を入れてよく混ぜ、火が通るまでいためる。
  3. 3
    ザーサイ、枝豆を加えてさっといため、味を見て塩とコショウで調味し、1にのせて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする