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スペアリブと白菜と椎茸のトマトスープ レシピ・作り方

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mococo05
圧力鍋で軟らかく煮ました。

材料(4人分)

スペアリブ
4本
*塩
小さじ2
*酒
大さじ1
ミニ白菜(ざく切り)
1個
トマト(半分に切ってヘタをとる)
4個
椎茸(軸を取る)
8~12個
生姜スライス
4~5枚
2カップ
塩、黒コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    スペアリブに*をまぶし、冷蔵庫で2時間以上置く。(冷蔵庫で2~3日おいても)
  2. 2
    1をさっと洗い、圧力鍋にひたひたの水といれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら火をとめ、圧が落ちるまでおいて、肉と鍋をキレイに洗う。
  3. 3
    圧力鍋にスペアリブをいれ、トマト、白菜、生姜をのせ、水を注ぐ。

    蓋をして火にかけ、沸騰したら火を止め、あら熱が取れるまで30分ほど置く。
  4. 4
    味を見て塩で調味し、椎茸を加え、椎茸に火が通るまで煮る。

    盛り付けてコショウを挽いて出来上がり。
  5. 5
    食べる時に好みで肉に塩やマスタードをつけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/07/01

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カテゴリ
白菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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