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れんこん、舞茸、銀杏ご飯 レシピ・作り方

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mococo05
具沢山の秋のご飯です。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
舞茸(大きめにほぐす)
1/3パック
れんこん(薄いいちょう切り)
1cm
にんじん(細切り)
2cm
銀杏(ゆでてむいたもの)
10粒
アミエビ
大さじ1
柚子の皮(千切り)
少々
醤油
小さじ1/2
小さじ1/4
小さじ1弱
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作り方

  1. 1
    フライパンに油、にんじん、れんこん、舞茸をいれていため、油がまわったら蓋をして弱火にし、火が通るまで5~6分おく。
  2. 2
    蓋を取り、銀杏、アミエビ、醤油、塩を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    温かいご飯、柚子を加えて混ぜ、味を見て塩(分量外)で調味する。

おいしくなるコツ

ぎんなんは冷凍しておいたものを使用しました。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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