材料(2人分)
- 皿うどん
- 1パック
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 豚肉
- 200g
- ・付属の文末スープ
- 2袋
- ・水
- 2カップ
- 柚子の絞り汁
- 2個分
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- 白菜はザク切り、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め色が変わったら2を加え炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたらよく混ぜた・を加えとろみをつける。
-
- 5
- 器に皿うどんを乗せ、4をかける。
-
- 6
- 食べる直前に柚子の絞り汁をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません