アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの皮入り豆腐の味噌汁♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
味噌汁♬

材料(4人分)

豆腐
1/2丁
かぼちゃの皮の千切り
30g
あおさ
大さじ2
赤味噌
大さじ3
だし昆布
2x2(cm)3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に昆布と水をいれ1時間おいておく。
  2. 2
    1にかぼちゃを入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰寸前で昆布を取り出し、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ沸騰したら火を弱めて約2分経ったら水でもどしたあおさを入れ再び沸騰したら火を止め赤味噌を溶き入れて完成♪

きっかけ

残ったかぼちゃの皮で作りました。

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする