柿のパウンドケーキ♬ レシピ・作り方

柿のパウンドケーキ♬
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 薄力粉 70g
  • 1個
  • 砂糖 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 無塩バター(常温) 50g
  • 1個

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。卵はといておく。柿は30gをバーミック等でスピューレ状に残りの柿は1cm角に切り分量外の薄力粉をまぶしておく。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。ボウルにバターと砂糖を入れ白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。
  3. 3 2に卵を少しずつ入れながら混ぜ、柿のピューレも入れ混ぜる。
  4. 4 3に2の合わせた粉を加えサックリ混ぜ、1cm角の柿も加えて混ぜる。
  5. 5 4を型に入れ、真ん中に切り込みを入れ180度のオーブンで30分焼いて完成♪

きっかけ

柿があったので、作りました。

おいしくなるコツ

焼けたかどうかを竹串をさして確認します。生焼けの場合は5分追加焼きをします。

  • レシピID:1070026156
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る