柿のパウンドケーキ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。卵はといておく。柿は30gをバーミック等でスピューレ状に残りの柿は1cm角に切り分量外の薄力粉をまぶしておく。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。ボウルにバターと砂糖を入れ白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。
- 3 2に卵を少しずつ入れながら混ぜ、柿のピューレも入れ混ぜる。
- 4 3に2の合わせた粉を加えサックリ混ぜ、1cm角の柿も加えて混ぜる。
- 5 4を型に入れ、真ん中に切り込みを入れ180度のオーブンで30分焼いて完成♪
きっかけ
柿があったので、作りました。
おいしくなるコツ
焼けたかどうかを竹串をさして確認します。生焼けの場合は5分追加焼きをします。
- レシピID:1070026156
- 公開日:2013/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません