月見納豆とろろ丼 レシピ・作り方
![月見納豆とろろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15b95432d0d8d813adcbd66eea53a942179ef729.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯(あれば麦飯) 1膳分
- 納豆(タレ、からしつき) 1ぱっく
- 卵 1個
- 大和芋 正味50g
- だし汁 約50cc
- 長ネギみじん切り 大さじ1
- 焼きのり細切り 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 大和芋はすりおろし、出汁で好みの濃度にし、醤油で薄味に調味する。
- 2 納豆にタレとからしを混ぜる。
-
3
器にご飯をしき、ネギをふりかけ、納豆、とろろ、卵をのせ、のりをトッピングする。
好みで醤油をたらして混ぜてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません