アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー&干しエビ&ピーナッツのマヨ塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
干しエビの塩気が効き、ピーナッツが香ばしくて美味しいです♪

材料(3人分)

茹でて柔らかくなったブロッコリー
1/4株
干しえび
大さじ1
塩ピーナッツ(市販)
約10粒
塩麹
小さじ3
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。ピーナッツは包丁で細かく刻む。
  2. 2
    ボールにブロッコリー、干しえび、塩ピーナッツ、塩麹、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    具材が全体に混ざったのを確認したら器に移して出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー干しエビ

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする