ぎょにそとふんわり卵のキャベツ炒め レシピ・作り方
![ぎょにそとふんわり卵のキャベツ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3e825a4240fa15d8d028ce657a69736e35f6c5e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 魚肉ソーセージ(斜め切り) 2本
- 卵 3個
- キャベツ(1~2cm幅のざく切り) 2~3枚
- にんにくすりおろし 少々
- 塩麹 小さじ2程度
- ○塩 2つまみ
- ○水 大さじ1
- 油 大さじ1
- 塩、白コショウ 各適量
作り方
-
1
卵と○を混ぜ、油を熱したフライパンに流しいれ、ふんわりしたら大きく混ぜ、半熟程度に火が通ったら取り出す。
-
2
キャベツ、ぎょにそ、にんにくをフライパンにいれ、キャベツに火が通るまでいため、塩麹を加えて混ぜる。
-
3
卵を戻しいれて混ぜ、味をみて塩と胡椒で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません