しっとりサツマイモクリームケーキ レシピ・作り方

しっとりサツマイモクリームケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さつまいもたっぷりのしっとりケーキです。

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 オーブンに天板をいれ、天板に水を張り、180度に予熱する。

    型(20cm丸)にオーブンペーパーをしいておく。
  2. 2 サツマイモが熱いうちに●をフードプロ佐々ーにいれ、滑らかになるまでよく混ぜる。

    粉をいれ、軽く混ぜておく。
  3. 3 ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立て、泡だってきたら砂糖の半量をいれ、5分立てくらいになったら残りをいれ、しっかりしたメレンゲになるまで泡立てる。
  4. 4 2にメレンゲをひとすくいいれてよく混ぜ、生地を緩めてから、3に加えて均一になるまで混ぜる。
  5. 5 型に流しいれ、温めたオーブンに入れ30分焼く、薄く焼き色がついたら160度に落とし、火が通るまで10~20分焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070025893
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る