材料(2人分)
- イカ墨
- 1杯分
- 内臓
- 1杯分
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 中さじ1くらい
- とろけるスライスチーズ
- 2〜3枚
- オリーブオイル
- 適量
- ニンニク
- 1片
- ご飯
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを香りがでるまで炒める。
-
- 2
- ①にイカ墨と、内臓を入れて混ぜます。
-
- 3
- 混ざったら、水とコンソメを入れて約10分くらい煮込みます。
-
- 4
- ③にとろけるスライスチーズを入れて5〜6分煮込んだら、ご飯を入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
イカ墨は煮込むことでツヤがでてきます。
リゾットは水分を吸うので、出来たらすぐいただきましょう^o^
イカやシーフード入れても美味しいと思います☆
きっかけ
イカ墨を活用したくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
私はリゾットやパスタでいただきます^o^