牛蒡キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかんママ55
ピリ辛で、歯ごたえ十分で、とてもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛蒡
200g
出しの素
5g
サラダ油
大匙1
150cc
大匙12
みりん
大匙1
砂糖
大匙2
ごま
少々
麺つゆ〔2倍)
大2
赤唐辛子〔種を取り除く)
1本

作り方

  1. 1
    牛蒡はたわしで良く水洗いし、同じ大きさに切る。
  2. 2
    薄くスライスする。
  3. 3
    せん切りにすり。
  4. 4
    フライパンに、油をひき軽く炒める。
  5. 5
    水 出しの素 砂糖 酒 みりん、唐辛子を入れ2分煮て、麺つゆ をさし汁気が無くなるまで煮る。
  6. 6
    唐辛子を取り除き 器に上げる。
  7. 7
    白ごまを振り完成。
  8. 8
    小分けして出来上がりです。

おいしくなるコツ

なるだけ牛蒡を細く切る。

きっかけ

昨日の豚汁で使った牛蒡が残ったから 作りました。

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
牛蒡 醤油 みりん
料理名
牛蒡キンピラ

このレシピを作ったユーザ

みかんママ55 こんにちは!あまり得意で無い料理ですが、三度の食事を作り続けて、51年になります。趣味は温泉の旅する事です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/06 09:09
とても美味しかったです♡
とこっちぃ
承認遅くなりすみませんでした。 胡麻たっぷりで、とてもおいしそうに、 出来上がりましたね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする