マグロバーグおろしポン酢 レシピ・作り方
![マグロバーグおろしポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b13a4a20a8dcb9e2fcd725ca881bd09bb356c535.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- マグロ(血合いの少ない加熱用) 400g
- *塩 小さじ1
- *酒 大さじ1
- ●卵 2個
- ●玉ねぎ(ざく切り) 1個
- ●にんにく生姜醤油 小さじ2
- ●片栗粉 小さじ1
- 大根おろし 1カップ
- ポン酢 適量
- 油 少々
作り方
- 1 マグロに*をまぶして15分ほどおき、さっと洗って水を切る。
-
2
マグロをフードプロセッサーでよく混ぜてから、●を加え、玉ねぎがみじん切りになるまで混ぜる。
-
3
油を敷いたフライパンに好みの大きさにまとめて並べ、中火で両面こんがり焼いて火を通す。
-
4
盛り付けて大根おろしをのせ、ポン酢を好みでかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません