ズッキーニとソーセージのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
スパゲッティをゆでるときの塩は必ず入れるようにしてください。

材料(1人分)

スパゲッティ
80g
ズッキーニ
50gくらい
ソーセージ
1~2本
バター
小さじ1
お醤油
小さじ2
EXバージンオリーブオイル
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティは袋の表示通りにゆでる。
    ズッキーニは5~6mm幅の半月切り(径のの大きさでいちょう切り)にする。
    ソーセージは斜めに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火にする。
    そこにズッキーニとソーセージを入れて中火で3~4分ほど、加熱する。
  3. 3
    (2)にスパゲッティとお醤油を加えて、中火で1~2分、加熱する。
    味をみて塩こしょうをする。
  4. 4
    皿に盛って、EXバージンオリーブオイルをまわしかけてできあがり!!!

きっかけ

ズッキーニがあったので

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする