ズッキーニとソーセージのパスタ レシピ・作り方

ズッキーニとソーセージのパスタ
koyoca
koyoca
スパゲッティをゆでるときの塩は必ず入れるようにしてください。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 80g
  • ズッキーニ 50gくらい
  • ソーセージ 1~2本
  • バター 小さじ1
  • お醤油 小さじ2
  • EXバージンオリーブオイル 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティは袋の表示通りにゆでる。
    ズッキーニは5~6mm幅の半月切り(径のの大きさでいちょう切り)にする。
    ソーセージは斜めに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火にする。
    そこにズッキーニとソーセージを入れて中火で3~4分ほど、加熱する。
  3. 3 (2)にスパゲッティとお醤油を加えて、中火で1~2分、加熱する。
    味をみて塩こしょうをする。
  4. 4 皿に盛って、EXバージンオリーブオイルをまわしかけてできあがり!!!

きっかけ

ズッキーニがあったので

  • レシピID:1070025604
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタズッキーニ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る