材料(2人分)
- 水
- 2cup
- 昆布
- 3~4cm
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- 大根
- 30~40g
- にんじん
- 20gくらい
- お味噌
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
大根は5mm□×3cmくらいに切る。
にんじんは2~3mm□×3cmに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- (1)の鍋に顆粒だしの素、大根、玉ねぎ、にんじんを入れて中火で4~5分加熱する。
-
- 3
- (2)に味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません