アプリで広告非表示を体験しよう

ミニトマト2種と蒸しいんげん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ミニトマトは普通のトマトでも可!

材料(2人分)

いんげん
50~60g
ミニトマト(黄)
4ヶ
ミニトマト(赤)
4ヶ
A)練りごま(白)
小さじ1/2
A)水
小さじ2
A)ごま油
小さじ1
A)お醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは筋を取って、3~4cmに切る。
    いんげんは分量外の湯で5分ほどゆでて、冷水に取り、あら熱を取る。
  2. 2
    A)の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    器にいんげんとミニトマトを盛って、(2)のA)をかけてできあがり!!!

きっかけ

いんげんがあったので

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする