材料(4人分)
- 焼き豚
- 250g
- 卵
- 1個
- ねぎ
- 2本
- 干し椎茸
- 2枚
- 塩麹
- 大さじ1
- とりガラスープの素
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- ご飯
- 4人
作り方
-
- 1
- 焼き豚は食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにする。干し椎茸は水で戻しみじん切りにする。
-
- 2
- ホットプレートに分量外の油を敷いて椎茸と塩麹と鶏がらスープの素を入れ炒める。
-
- 3
- 2~3分炒めたら、焼き豚を入れ軽く混ぜ、ご飯を入れパラパラになるように炒める。
-
- 4
- 3のご飯を端によせ、空いたところに卵を割りいれ、炒り卵を作る。
-
- 5
- 炒り卵が出来たら、ねぎも入れ全体をよく混ぜ、塩・胡椒で味をととのえて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません