ミートボールとスクランブルエッグの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ・卵
- 1個
- ・牛乳
- 小さじ
- ・塩
- 少々
- :合挽きミンチ
- 100g
- :パン粉
- 大さじ1
- :卵
- 1/3コ
- :塩
- 少々
- :こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 。酢
- 1/4カップ
- 。砂糖
- 大さじ1
- 。ケチャッップ
- 大さじ1
- 。醤油
- 小さじ1/2
- .。片栗粉
- 小さじ1/2
- ご飯
- 1杯分
- ほうれん草
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- :をボウルにいれよく混ぜ5等分し丸め180℃の油でカリッと揚げる。
-
- 2
- 。を鍋に入れ煮立ったら1を絡める。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱しよく混ぜた・を流し入れ混ぜながら半熟になるまで炒め取り出す。
-
- 4
- ほうれん草を塩湯でし、3cm長さに切る。
-
- 5
- 器にご飯を盛り、2,3,4を盛りつける。
きっかけ
ミートボールで丼を作りたくてやってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません