銀杏炒め レシピ・作り方

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mococo05
揚げずに炒めた色のきれいな銀なんです。

材料(2~4人分)

銀杏
30~40粒
大さじ1
小さじ1/3程度

作り方

  1. 1
    銀杏は殻をむく。
  2. 2
    フライパンに油と入れ、中火で混ぜながらいためる。
  3. 3
    皮が大体取れ、ぎんなんが鮮やかな色になったらペーパに取り出す。
  4. 4
    残った皮はペーパーでこすって取り除き、塩をまぶして出来上がり。

おいしくなるコツ

皮むきはめんどうだったら付いたままでも美味しいです。

きっかけ

銀杏をいただいたので

公開日:2015/09/25

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カテゴリ
ぎんなん(銀杏)

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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