おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
ぎんなん(銀杏)
レシピ詳細
銀杏炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
mococo05
揚げずに炒めた色のきれいな銀なんです。
材料(2~4人分)
銀杏
30~40粒
油
大さじ1
塩
小さじ1/3程度
作り方
1
銀杏は殻をむく。
2
フライパンに油と入れ、中火で混ぜながらいためる。
3
皮が大体取れ、ぎんなんが鮮やかな色になったらペーパに取り出す。
4
残った皮はペーパーでこすって取り除き、塩をまぶして出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
皮むきはめんどうだったら付いたままでも美味しいです。
きっかけ
銀杏をいただいたので
公開日:2015/09/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
このレシピを作ったユーザ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
ぎんなん(銀杏)の人気ランキング
1
位
一合土鍋炊き!鶏肉と銀杏の炊き込みご飯
2
位
レンジで簡単~おつまみ ぎんなん~(殻むき)
3
位
フライパンで焼き銀杏
4
位
銀杏の冷凍保存
5
位
殻付き銀杏の冷凍保存⭐️ズボラさん用
6
位
電子レンジで簡単 銀杏の破裂しない剥き方
7
位
1番美味しい簡単な食べ方!!!銀杏の塩炒り
8
位
レンジde簡単!即席茶碗蒸し
9
位
塩ゆでぎんなん
10
位
マンションでも出来る!!匂いが少ない銀杏の下処理
ぎんなん(銀杏)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
生姜
3
位
梅干し
4
位
ナツメグ
5
位
生姜焼き
6
位
しゅんぎく
7
位
オートミール
8
位
もち麦ご飯
9
位
さわら
10
位
焼売
関連する献立
炒めてもおいしい!「れんこん」が主役の献立
食感がポイント!「れんこん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「れんこん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする