かぼちゃDEハロウィンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
生クリームでハロウィン感を表現してみました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/2コ
玉ねぎ
1/4コ
1.5カップ
牛乳
1カップ
生クリーム
大さじ2
ブイヨン
1個

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とか皮をとり1cmの薄切りにし、玉ねぎも薄切りする。
  2. 2
    鍋に1とブイヨン、水をいれかぼちゃが軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2をミキサーにかけ鍋に戻す。
  4. 4
    3に牛乳を加え少しとろみがでるまで煮る。
  5. 5
    4を器に盛り、生クリームを二重円になるようにかけ箸でなかから筋をつける。

きっかけ

ハロウィン用につくりました

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする