かぼちゃDEハロウィンスープ レシピ・作り方

かぼちゃDEハロウィンスープ
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
生クリームでハロウィン感を表現してみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とか皮をとり1cmの薄切りにし、玉ねぎも薄切りする。
  2. 2 鍋に1とブイヨン、水をいれかぼちゃが軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 2をミキサーにかけ鍋に戻す。
  4. 4 3に牛乳を加え少しとろみがでるまで煮る。
  5. 5 4を器に盛り、生クリームを二重円になるようにかけ箸でなかから筋をつける。

きっかけ

ハロウィン用につくりました

  • レシピID:1070025090
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る