タコとレタスとアボカドのサラダ、ディル風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆでタコ
- 1~2本
- レタス
- 5~6枚
- アボカド
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- ディル
- 5枝
- ●レモン汁
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●塩麹
- 大さじ1
- 塩麹、黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水を絞る。
ボウルにいれ、●を混ぜる。
-
- 2
-
- タコをスライスして1に加えて混ぜる。
-
- 3
- レタスは食べやすくちぎり、アボカドは角切りにsる。
ディルはみじん切りにし、全て1に加える。
-
- 4
-
- ざっくり混ぜて味見し、塩麹、コショウで調味する。
おいしくなるコツ
アボカドはほどよく熟したものを使ってください。タコは余ったら冷凍しておくと便利です。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません