豚ももハムとカリフラワーのミルクスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 肉に*をもみこみ、冷蔵庫で1~3日おく。
しっかりかぶる程度の水と鍋にいれ、中火にかける。
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- 2
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- ふつふつしたら裏返して火を止め、蓋をして10分ほど置く。
再度火をつけ、ふつふつしたら裏返し、蓋をして冷めるまで置いて火を通す。
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- 3
- インゲンはヘタを切り落とし、3~4分ゆでてざるにあげ、あら熱が取れたら1~2cm長さに切る。
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- 4
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- カリフラワー、カブ、キャベツ、ローリエ、お肉のゆで汁1カップを鍋に入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
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- 5
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- 牛乳を加え、水分が足りなかったら、ゆで汁と牛乳でひたひたになるようにして温め、味を見て塩で調味する。
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- 6
- 米粉を倍量の水か牛乳でで溶いて加えて混ぜ、とろみをつけ、インゲンを加えて混ぜる。
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- 7
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- 肉を薄くスライスする。
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- 8
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- 6を器に盛り、ハムを乗せ、コショウを挽いて出来上がり。
おいしくなるコツ
もも肉は塩漬けし、低い温度で火を通すとしっとりします。
きっかけ
あるもので
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