材料(4人分)
- フキ
- 1/2袋
- 生わかめ
- 120g
- ●生姜千切り
- 大さじ1
- ●水
- 50cc
- ●酢
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●鰹節
- ひとつまみ
- ●砂糖
- 小さじ1
- 酢、醤油、砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フキは鍋に入る長さにきり、1~2分ゆでて水にとり、皮をむく。
●とボウルにいれ、なじむまで30分ほどおく。
-
- 2
- わかめは水で洗って水を絞り、ざく切りにする。
-
- 3
-
- 1にわかめをいれて混ぜ、味を見て、醤油、酢、砂糖を足して調味して出来上がり。
(醤油、砂糖、各小さじ1程度足しました)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません