小豆ご飯のお稲荷さん レシピ・作り方
![小豆ご飯のお稲荷さん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/198224516b570dc0c866f6e63f9579d877277478.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 稲荷揚げ(甘く煮たもの ) 8枚
- 米 1合
- もち米 1合
- あずき 0.5合
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 小豆はさっと洗って鍋に入れ、多めの水と鍋に入れて火にかけ、沸いたらざるにあげる。
- 2 再度鍋に入れ、水2カップを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、15分ほど煮て固ゆでにし、さめるまでおく。
- 3 さめたら小豆と煮汁をわけ、煮汁を泡だて器でよく混ぜて酸素にふれさせ、発色させる。
- 4 米ともち米を合わせ手といで炊飯器にいれ、煮汁と水を足しておこわの2合の線まで水を入れ、塩を加えてよく混ぜる。
- 5 小豆をのせて普通に炊飯する。
- 6 炊き上がったらよく混ぜ、稲荷揚げの口を少し折ってご飯を詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません