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ピリ辛から揚げ レシピ・作り方

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みかんママ55
市販の揚げ粉を始めて使いましたが、
結構美味しく出来ました。

材料(4~5人分)

① 鶏もも肉
500g
②市販から揚げ粉
50g
③ 揚げ油
適量
④砂糖
大匙2.5
⑤ 酒
大匙2
⑥ みりん
大匙2
⑦ 醤油
大匙1
⑧ ごま
大匙1
⑨ 赤唐辛子
1本
⑩ 酢
小さじ2.5
⑪添える野菜
お好みで
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り
    ビニール袋に入れ、市販の揚げ粉を加え良くもみ、30分おく。
  2. 2
    肉待ち間に、フライパンに、酒、砂糖、みりん、酢、醤油、をひと煮だちして、赤唐辛子を入れ、かき混ぜて火を止めておく。
  3. 3
    適量の油の180.で約3分程揚げる。
  4. 4
    揚げ色が付くまで揚げる。
  5. 5
    唐辛子を取り出した
    手順2の中に直接手順4の揚げたてを入れる。
  6. 6
    フライパンを振りながら、ごまを入れる。
  7. 7
    器に取り出す。
  8. 8
    野菜を添えて完成です。

おいしくなるコツ

揚げたてをたれに絡ませる時に、 フライパンを良く振る事。

きっかけ

市販の揚げ粉が、割引特価でした。 2袋買い置きしておいたので使ってみました。

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏肉 揚げ粉
料理名
ピリ辛から揚げ

このレシピを作ったユーザ

みかんママ55 こんにちは!あまり得意で無い料理ですが、三度の食事を作り続けて、51年になります。趣味は温泉の旅する事です。

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