硬豆腐のしょうが焼き レシピ・作り方

硬豆腐のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
しっかりしたお豆腐をこんがり焼いて生姜焼き味にしました。

材料(4人分)

  • 硬めの豆腐(よく水切りした木綿でも) 500g
  • 小麦粉 適量
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○おろし生姜 小さじ
  • ○水 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はスライスして小麦粉をまぶし、油を敷いたフライパンに並べる。
  2. 2 強めの火で両面こんがり焼く。
  3. 3 ○を合わせて流しいれ、煮詰めながら絡めてできあがり。

きっかけ

しっかりした豆腐を買ったので

おいしくなるコツ

使用したのは硬豆腐という商品でした。島豆腐やしっかりした木綿を水切りしたものでも。

  • レシピID:1070024740
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る