アプリで広告非表示を体験しよう

野菜もたっぷり♪生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
野菜もたっぷり~♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚肉(とんかつ用使用)
200g
マッシュルーム
80~100g
玉ねぎ
1個
しょうゆ
大さじ2
しょうが
1/2~1かけ
サラダ油
小さじ1~2
はちみつ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがをすりおろす。玉ねぎを半分ほどすりおろす。すりおろしたしょうがと玉ねぎにしょうゆを加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    豚肉を一口大に切る。マッシュルームをスライスする。1の残りの玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、豚肉、マッシュルームを火が通るまで炒める。はちみつを加える。
  4. 4
    3に1のたれを加え、混ぜ合わせ、強火にして、30秒~1分ほど煮立たせる。出来上がり♪

きっかけ

生姜焼きが食べたくなって…。

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/12 21:50
簡単で、美味しいぃ~♪♪(*^▽^*)マッシュルームの替わりに椎茸を使って作りましたぁ~♪♪ご馳走様♪♪o(≧∇≦)O〃
めぐゾー
椎茸もいいですね~♪美味しそうです~☆☆ めぐゾー さん、嬉しいコメント付きレポ、感謝感激~!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする