大根葉ザーサイ炒めのっけ豆腐 レシピ・作り方

大根葉ザーサイ炒めのっけ豆腐
mococo05
mococo05
大根葉いためのっけ冷奴です。

材料(3~4人分)

  • 豆腐 200~400g
  • 大根の葉(みじん切り) 1/2本分
  • ザーサイ塩漬け(みじん切り) 大さじ3
  • アミエビ 大さじ3
  • 生姜(みじん切り) 大さじ1
  • 韓国唐辛子 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2~3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は切ってお皿にしいておく。
  2. 2 ザーサイは水に5分歩dつけて塩抜きし、水を絞る。
  3. 3 フライパンにごま油、生姜、エビ、ザーサイ、唐辛子をいれ、水分が飛んだ感じになるまでいためる。
  4. 4 大根の葉を入れてさっといため、酒、醤油を入れて酒が飛ぶまでいためる。
  5. 5 豆腐に乗せて出来上がり。

きっかけ

大根葉消費に

  • レシピID:1070024531
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る