ポークソテーリンゴマヨ味噌おろしのせ レシピ・作り方

ポークソテーリンゴマヨ味噌おろしのせ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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味噌おろしでさっぱりポークソテーです。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉1.5c厚さ 400g
  • *塩麹(塩分10%のもの使用) 大さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • 大根おろし 2/3カップ
  • おろしりんご 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 肉に*をまぶし、冷蔵庫で2時間以上おき、室温に出して30分ほど置く。
  2. 2 大根は頭の方を皮を厚めにむいてすりおりし、甘い大根おろしを作る。りんごは皮を剥いてすりおろす。

    味噌、マヨネーズと混ぜる。
  3. 3 肉の筋を切り、脂身を下にしてフライパンに立て、中火で焼く。

    脂身に透明感がでたら、その他の側面も焼く。
  4. 4 表になるほうを下にして並べ、上面がやや白っぽくなるまで焼き、裏返して火を止め、10分ほど置いて余熱で火を通す。
  5. 5 食べやすくスライスして盛り付け、2をのせて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肉は室温に戻してから焼きます。ロースは余熱で火を通す感じにすると柔らかく焼きあがります。

  • レシピID:1070024458
  • 公開日:2014/11/08
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カテゴリ
豚ロース
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