ポークソテーリンゴマヨ味噌おろしのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉1.5c厚さ 400g
- *塩麹(塩分10%のもの使用) 大さじ1
- *塩 小さじ1/2
- 大根おろし 2/3カップ
- おろしりんご 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 肉に*をまぶし、冷蔵庫で2時間以上おき、室温に出して30分ほど置く。
-
2
大根は頭の方を皮を厚めにむいてすりおりし、甘い大根おろしを作る。りんごは皮を剥いてすりおろす。
味噌、マヨネーズと混ぜる。 -
3
肉の筋を切り、脂身を下にしてフライパンに立て、中火で焼く。
脂身に透明感がでたら、その他の側面も焼く。 - 4 表になるほうを下にして並べ、上面がやや白っぽくなるまで焼き、裏返して火を止め、10分ほど置いて余熱で火を通す。
- 5 食べやすくスライスして盛り付け、2をのせて出来上がり。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
肉は室温に戻してから焼きます。ロースは余熱で火を通す感じにすると柔らかく焼きあがります。
- レシピID:1070024458
- 公開日:2014/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
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