青梗菜ときのこのとろとろ煮浸し レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 青梗菜 1袋
- 椎茸 2個
- なめこ 1パック
- ○水 1カップ
- ○醤油 小さじ4
- ○砂糖 小さじ1
- ○鰹節粉 1パック
作り方
- 1 青梗菜はざく切り、椎茸は石突を取ってスライスする。
-
2
フライパンに1と○をいれ、蓋をして火にかける。
-
3
沸騰したらざっと混ぜ、青梗菜に火が通ったらなめこを加えてほぐす。
-
4
なめこに火が通ったら火を止め、ボウルに移して氷水にあて、あら熱が取れるまでおいて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
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