青梗菜ときのこのとろとろ煮浸し レシピ・作り方

青梗菜ときのこのとろとろ煮浸し
mococo05
mococo05
なめこでとろとろの煮浸しです。

材料(3人分)

  • 青梗菜 1袋
  • 椎茸 2個
  • なめこ 1パック
  • ○水 1カップ
  • ○醤油 小さじ4
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○鰹節粉 1パック

作り方

  1. 1 青梗菜はざく切り、椎茸は石突を取ってスライスする。
  2. 2 フライパンに1と○をいれ、蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰したらざっと混ぜ、青梗菜に火が通ったらなめこを加えてほぐす。
  4. 4 なめこに火が通ったら火を止め、ボウルに移して氷水にあて、あら熱が取れるまでおいて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070024393
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る