チキンのタルタルがけ レシピ・作り方

チキンのタルタルがけ
kokorin98
kokorin98
私はチキン南蛮を食べたことがないけど、こんな感じかな~とつくってみましたが、南蛮は入れてないので、違うものですねw

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショウで下味をつける。
    その後、溶き卵にくぐらせてから、片栗粉をつける。
  2. 2 170度の油で、ひっくり返しながら、約7・8分揚げる。
  3. 3 醤油と酢と砂糖を混ぜ合わせ、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
    混ぜ合わせたたれをレンジで1分くらい加熱し温めておく。
  4. 4 揚がった鶏肉を食べやすい大きさに切ってから、手順3で作ったたれと、タルタルソースと、パセリをかけたら出来上がり。

きっかけ

チキン南蛮をテレビでみて、美味しそうだな~っと作ってみました^^

  • レシピID:1070024375
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る