チキンのタルタルがけ レシピ・作り方
![チキンのタルタルがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7534b3ea681aa4ca4d3a9fbe187617dac2139376.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉に塩コショウで下味をつける。
その後、溶き卵にくぐらせてから、片栗粉をつける。 - 2 170度の油で、ひっくり返しながら、約7・8分揚げる。
-
3
醤油と酢と砂糖を混ぜ合わせ、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
混ぜ合わせたたれをレンジで1分くらい加熱し温めておく。 - 4 揚がった鶏肉を食べやすい大きさに切ってから、手順3で作ったたれと、タルタルソースと、パセリをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
![kokorin98](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54ac791e0b73fb0d7305d41630514a9ae4a05272.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません