アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとエリンギとなすとピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
グリル(オーブントースター)で焼いてください!

材料(2人分)

かぼちゃ
50g
エリンギ
1本
なす
1ヶ
ピーマン
1ヶ
1cup
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5~6mmに切る。
    なすは5mmに切る。
    エリンギは半分に切って5mm切る。
    ピーマンは半分に切って、種をのぞいて、3等分に切る。
  2. 2
    かぼちゃ、なす、エリンギ、ピーマンはグリル(オーブントースター)で7~8分焼く。
  3. 3
    鍋に水とだし醤油を入れて、ひとにたちさせたところに(2)を入れて、1~2分中火で加熱してできあがり!!!

きっかけ

かぼちゃがあったので

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする